关于为离退休党组织书记发放工作补助的实施方案-离退休工作处
离退休处
关于为离退休党组织书记发放工作补助的实施方案
2017-11-14 14:22   审核人:

    为进一步加强新时代离退休党的建设,更好地发挥离退休党组织的政治核心作用,根据省委组织部、省委老干部局、省财政厅《关于做好离退休干部党组织书记工作补助发放工作的通知(试行)》(鲁老干[2017]20号)文件精神,结合学校工作实际,决定为我校离退休党组织书记、副书记及委员发放工作补助。
    一、补助对象
离退休党员现任离退休党组织书记、副书记及委员,具体为离退休党委委员,离退休党总支书记、副书记及委员,离退休党支部书记、副书记及委员。在职党员兼任离退休党组织书记、副书记或成员的,不纳入补助对象。
    二、补助标准
    离退休党组织书记、副书记及委员工作补助包括基本补助和绩效补助两部分。

    (一)基本补助
    管理服务党员100人及以上的离退休党组织书记,每人每月500元;管理服务党员100人以下、50人及以上的离退休党组织书记,每人每月400元;管理服务党员50人以下的离退休党组织书记,每人每月300元。离退休党组织副书记、委员分别按相应标准的70%和60%发放。
    (二)绩效补助
    根据离退休党组织工作量大小、岗位目标完成情况等核定,管理服务党员50人及以上的党组织书记、副书记及委员,经考核合格的,按相应基本补助的60%进行核定,管理服务党员50人以下的党组织书记、副书记及委员,经考核合格的,按相应基本补助的50%进行核定。党组织(无论管理服务党员多少)、个人受到离退休党委正式表彰的,被表彰当年,党组织班子全体成员、受表彰个人分别按相应基本补助的70%进行核定,受到校级及以上党内正式表彰的,被表彰当年,班子全体成员、受表彰个人分别按相应基本补助的100%进行核定。党组织、个人考核不合格的,被考核当年,班子全体成员、不合格个人分别没有绩效补助。
    三、发放办法
    离退休党组织书记、副书记及委员工作补助,从2017年1月1日起执行, 由离退休工作处(离退休党委)会同组织部、人事部,按时列出发放明细表,交由财务部统一发至离退休党组织书记、副书记及委员固定的银行卡中。基本补助,每月发放一次。符合多个发放条件的,不重复发放,按其担任职务的最高标准执行。离任的,从离任的下月起停发,新任的,从任职的下月起发放;绩效补助,一般每半年发放一次。每年 “七一”前,将上半年的绩效补助发放到位,每年12月底前,将下半年的绩效补助发放到位。
    离退休党组织、个人连续2年考核不合格的,分别取消班子全体成员、不合格个人的工作补助,并按规定及时进行组织调整。离退休党组织书记、副书记及成员工作补助发放情况,要在一定范围内定期向离退休干部通报,广泛接受监督。
    本实施方案由离退休党委负责解释。




                                    中共山东大学委员会
                                        2017年11月13日

关闭窗口
 
 
 

 

站内搜索: