离退休处联合信息办举办信息化服务进社区活动

发布日期:2024-04-01 浏览次数:

3月20日、27日,离退休工作处联合信息化工作办公室在千佛山校区和趵突泉校区离退休职工活动中心分别开展信息化服务进社区活动。

信息化工作办公室工作人员在充分调研的基础上,针对离退休教职工的需求开发了微信小程序,将他们常用的“看学校新闻”“看学校通知”“查看工资明细”“校园卡充值”等功能进行集成,方便扫码一键登录使用。活动中,针对老同志们关心的查询工资、校园卡充值、校园V卡通使用、无线上网等热点问题进行了现场解答,并通过示范和实际操作指导老人们正确使用相关功能,真正做到“手把手教,面对面讲”。工作人员还将近期学校信息化工作的一些新举措也向老同志们做了传达,鼓励老同志们“活到老,学到老,更好地适应信息化社会发展的脚步”。

本次活动吸引了大批离退休教职工前来参加。通过送服务上门,帮助离退休老同志进一步融入校园文化,共享学校高速发展的成果, “少跑腿、不跑腿”就能轻轻松松在手机上办理各种业务,有效、高效地解决生活中遇到的难题。

在活动现场,工作人员专业、耐心、细致的服务得到了老同志们的称赞和认可。他们纷纷表示,通过这样的活动,离退休教职工既实现了在校外也能轻松获取校内资讯,也掌握了更多便捷的线上服务,真正把实事做到他们的心坎上。

下一步,离退休工作处与信息化办公室还将联合在南院宿舍、五宿舍、南山小区等举办信息化服务进社区活动。双方将定期收集老同志们的反馈意见,以他们的实际需求为出发点,通过不断改进和优化服务内容,切实做到关心、尊重和服务好每一位离退休教职工,让他们感受到学校对他们的关心、关爱,努力让老同志们生活得安心、舒心、开心。

【作者:孟洋洲 摄影:胡静叶 责任编辑:张少石】