关于在春节期间开展走访慰问老党员、老干部、老职工活动的通知-离退休工作处
离退休处
关于在春节期间开展走访慰问老党员、老干部、老职工活动的通知
2018-01-09 14:31   审核人:

全校各单位:

近日,中共中央组织部下发通知,对在2018年春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和老职工活动进行部署。为组织好节日期间走访慰问活动,特就有关事项通知如下:

一、高度重视走访慰问工作

尊重爱护、特别是关心帮扶生活困难党员、老党员、老干部和老职工是我们党的优良传统。2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,各单位要高度重视走访慰问工作,切实把生活困难党员、老党员、老干部和老职工的冷暖放在心上,把走访慰问活动作为深入学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要举措。要通过开展走访慰问活动,让生活困难党员、老党员、老干部和老职工有更多获得感、幸福感,切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀,感受到学校的温暖。

二、精心组织好走访慰问活动

各单位要把走访慰问活动列入节前工作的重要议事日程,对生活困难党员、老党员、老干部和老职工进行普遍走访慰问。主要领导要带头,统筹安排,抓好落实。各单位要把开展走访慰问活动与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合,引导广大党员、干部、职工把思想和行动统一到中央精神上来,坚定信心,凝聚共识,形成合力,推动学校“双一流”建设持续健康发展。要充分褒扬老党员、老干部和老职工为学校改革发展稳定所做出的历史贡献,及时向他们通报学校和本单位的工作,认真听取他们的意见和建议。各相关部门要充分发挥职能作用,积极开展多种形式的送温暖活动,努力营造欢乐、祥和的氛围。

三、切实为生活困难党员、老党员、老干部和老职工解决实际困难

各单位要以开展走访慰问活动为契机,热忱关注生活困难党员、老党员、老干部和老职工的现实需求,将他们所思、所忧、所盼作为走访慰问活动的着力点,带着责任,倾注真情,切实帮助他们解决实际问题,努力为他们办实事、做好事、解难事,取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,让广大老同志度过一个欢乐祥和的节日。

四、经费使用和列支项目

走访慰问期间,各单位可按事业编制离退休职工每人不超过300元(含由各单位控制使用的平均每位离退休职工不超过100元的专项经费)的标准购买食品作为慰问品(与工会慰问品不重复发放),所需经费从离退休工作处专项经费列支。各单位凭完整报账单(经单位负责人签字并加盖单位公章的报销结算单、经单位负责人签字的正规发票、加盖单位公章的被慰问离退休职工名单等)到离退休工作处审批后结算。

 

   离退休工作处联系电话: 88369695

 

                                201815

 

关闭窗口
 
 
 

 

站内搜索: