控制学院老党员讲党课,弘扬真善美-离退休工作处
离退休处
控制学院老党员讲党课,弘扬真善美
2016-06-02 10:51   审核人:

   为认真落实中央“两学一做”学习教育工作,切实贯彻习总书记提出的“广大教师要用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,使社会主义核心价值观的种子在下一代心中生根发芽、真正培育起来”的讲话精神,进一步提高青年学生党性修养,530日晚,控制科学与工程学院学生党支部特别邀请学院老党员,原控制学院党委书记李玲老师做了题为“坚定理想信念,争做合格党员”的专题党课。控制学院党委副书记张振山主持党课,学院团委书记刘慧慧,团委副书记梁瑞涛以及控制学院学生党员和入党积极分子参加了党课学习。  

老书记结合自己近期学习党章党规和系列讲话精神的情况,结合自己入党40多年的感受,围绕坚定理想信念,争做合格党员,情真意切地和青年学生做了深入交流。她首先总结了本次两学一做活动开展的重点,强调青年学生学习教育的目标是通过学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话精神,实现“四个进一步”,解决“五大问题”,使党员能够自觉尊崇党章、遵守党规,严守政治纪律和政治规矩,成为“四讲四有”的合格党员。  

讲座中,老书记带领大家重温入党誓词,她以自身入党经历教导大家,宣读入党誓词是政治生命的开始,我们广大党员应当时刻牢记入党誓词,践行入党誓言。随后,她深有感情地讲到“革命理想大于天”,广大青年学生党员要坚定马克思主义信仰,勤学、修德、明辨、笃实,身体力行社会主义核心价值观。真正确立马克思主义的信仰,社会主义和共产主义的信念,补足精神上的“钙”,自觉提高自身的党性修养。  

谈到学习,老书记指出,学习是永恒的话题,理论成熟是政治成熟的基础,作为一名共产党员要系统学习和掌握马克思主义基本原理才能做到理性认同,只有通过学习才能坚定信仰坚定追求,才能牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。理论联系实际是共产党人优良作风,学生党员一定要加强理论学习研究,做到理论与实践的有机结合。  

最后,老书记提出青年学生要自觉做“合格党员和可靠接班人”,并对学生党员干部提出了如下要求:坚定理想信念,加强理论学习,注重实践,坚持群众路线,增强党性,提升道德修养,扩大非权力影响力即自身的人格魅力,在学生群众中切实起到模范带头作用。  

会上,张书记作了总结发言。张书记首先感谢李玲老师专程前来与本院学生党员做此次学习交流,从老书记的话语中他感受到了一个几十年的老党员对党深厚的情感和极高的党性修养,收获颇丰。张书记指出,“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,青年学生党员第一次参加中央的系列教育,一定要把“两学一做”落到实处,切实把学生党员的先锋形象树立起来,确保学习教育活动取得实实在在的效果。  

开学以来,控制学院学生党员认真落实学院党委的工作部署,积极推进“两学一做”学习教育工作,先后组织了“手抄党章100天”、“党史知识考试”、“老党员讲党课”等活动,收到了良好的教育效果。

 

 

(供稿:控制学院团委刘慧慧)  

 

关闭窗口
 
 
 

 

站内搜索: