当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

我把鲜花献给党

发布日期:2021-06-30 浏览次数:

衷心祝贺中国共产党成立百年华诞

山东大学离退休党委第三党总支第16党支部

中国共产党领导中国人民,经过艰苦卓绝的斗争,取得了抗日战争和解放战争的胜利,解放了全中国。1949年10月1日,毛主席向全世界庄严宣告,伟大的中华人民共和国成立了。毛泽东同志在中华人民共和国第一届全国人民代表大会第一次会议上指出:“领导我们事业的核心力量是中国共产党。指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义”,奠定了建设祖国的领导核心和理论基础。

“人们的社会存在,决定人们的思想。而代表先进阶级的正确思想,一旦被群众掌握,就会变成改造社会、改造世界的物质力量。”

回顾建党百年的发展历程,成就辉煌,鼓舞人心。在党的领导下,仅仅用了半个多世纪时间,就建立了独立的和比较完整的国民经济体系,经济实力和综合国力显著增强。不仅改变了旧中国一穷二白的落后面貌,而且建立起门类齐全的现代工业体系。我国教育、科技、文化大发展,经济实力、国防实力、科技实力明显增强,工业、农业、国防和科学技术领域的许多方面进入了世界先进行列。十四亿中国人不仅解决了温饱问题,而且总体上达到小康水平。在世界经济活动中,我国经济总量成为第二大经济体。

展望未来,前景美好、信心倍增。中国共产党坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人类发展作为出发点和落脚点,我们的未来更美好。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,决心全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。

看今日,在举国上下庆祝建党百年华诞之际:

我把鲜花献给党——衷心祝福中国共产党取得百年党建新成就;

我把鲜花献给党——牢记党的恩情,永远跟党走,对党无限忠诚和热爱;

我把鲜花献给党——不忘初心、牢记使命,自觉地为实现新时代党的历史使命不懈努力,激励前行;

我把鲜花献给党——祝伟大、光荣、正确的中国共产党,坚持立党为公、执政为民,和以人民为中心的执政理念,在实现全国人民共同理想的征程上,从辉煌走向辉煌!

【作者:薛玉麟摄影:薛玉麟责任编辑:任杰】