当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

发布日期:2019-10-14 浏览次数:

10月11日下午,离退休党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。学校主题教育第六指导组组长任若强一行三人出席会议并指导工作。离退休工作处长、离退休党委书记郭举修,副处长(副书记)王景山、邵明石、李学禄参加学习研讨。会议由郭举修主持。

会议以“学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,进一步促进我校离退休工作高质量发展”为主题,由郭举修、王景山领学了《习近平总书记关于老干部工作的重要论述(选编)》的部分篇目。大家表示要持续不断抓好学习。要认认真真学原著、读原文、悟原理,扎扎实实、一字一句、原原本本、系统深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述。在讨论中,大家畅所欲言,交流心得体会,并结合离退休工作实际研讨如何推进我校离退休工作高质量发展。

会议还集体讨论了《关于进一步落实〈中共山东大学委员会关于进一步加强和改进离退休干部工作具体实施意见〉的实施方案》(讨论稿)。

任若强在指导中表示,离退休党委理论学习中心组集中学习研讨紧密结合工作实际,准备充分。他希望离退休各级党组织和党员要聚焦学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,准确把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,采取灵活多样的形式,实事求是地把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,同步谋划、同步推进,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保主题教育取得实效。

【作者:任杰 摄影:任杰 】