当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

离退休党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

发布日期:2019-11-05 浏览次数:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月31日,离退休党委开展了多项学习活动。离退休工作处处长、离退休党委书记郭举修为直属党支部讲主题为 “结合实际,扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”的党课。党委理论学习中心组与直属支部共同学习习近平总书记关于政治意识、规矩意识、担当精神、从严管理等重要论述和山东大学学校领导人员、中层领导人员和管理人员行为规范,开展主题党日活动。离退休工作处处长、党委书记郭举修,副处长(党委副书记)王景山、李学禄和直属支部全体党员参加学习活动。

在报告中,郭举修从“‘不忘初心、牢记使命’主题教育的提出”“‘初心’‘使命’的历史内涵与现实要求”“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的时代背景”“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要内容”“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要抓手”五个方面,全面深入阐述对于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的时代背景、历史内涵、现实要求、重要内容等内容的理解。郭举修要求全体党员干部要自觉把思想和行动统一到中央精神上来,统一到学校党委要求上来,认真开展好主题教育,抓好贯彻落实。离退休党委各级组织要严格落实领导责任、切实搞好统筹安排、注重抓好宣传引导,高标准、严要求抓好每个动作,抓实每个步骤,确保整体效果和质量,以主题教育的实际成效,为学校加快实现“由大到强”历史性转变注入新的动力,坚定不移推进学校实现“由大到强”历史性转变。

在学习活动中,王景山领学了《中国共产党章程》第七章、“习近平总书记关于担当精神的重要论述摘编”“习近平总书记关于从严管理的重要论述摘编”和“山东大学学校领导人员、中层领导人员和管理人员行为规范”。

郭举修在学习总结中要求全体党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,牢记“为天下储人才,为国家图富强”的办学初心,始终保持奋斗精神和革命精神,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

【作者:任杰】