离退休处
离退休工作处召开春季学期工作会议
2022-02-28 15:46  

2月25日上午,离退休工作处召开会议,传达学习学校春季学期工作会议精神,安排部署全处新学期工作。郭举修处长主持会议,处领导班子和全处工作人员参加会议。

郭举修首先传达了郭立新书记和樊丽明校长在春季学期工作会议上的讲话。他强调,要深刻理解和领会郭新立书记讲话中提出的“精耕细作强思想”“精耕细作强党建”“精耕细作强改革”“精耕细作强发展”“精耕细作强治理”的思想内涵,牢牢把握樊丽明校长强调的三方面、“六个新”的工作要求和2022年学校九个方面31项工作任务。在离退休工作中把握“精耕细作”的总体工作要求,用心用情为老同志做好服务工作。

在此基础上,郭举修总结了2021年工作,指出2022年离退休处重点工作规划思路:一是突出政治导向,通过党建引领,强基凝心铸魂;二是突出精准导向,做好管理服务,提供有力保障;三是突出大局导向,发挥银龄作用,服务学校发展;四是突出创新导向,补齐发展短板,推动工作提质;五是突出协同导向,紧抓队伍建设,形成强大合力。郭举修强调,老同志为学校事业发展作出了重要贡献,是学校的宝贵财富,要时刻牢记习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,以党建为引领,围绕中心,服务大局,全力以赴做好离退休干部服务管理工作。会上,郭举修还领学、传达了习近平总书记关于老干部工作的重要指示和全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神。他指出,习近平总书记关于老干部工作的重要指示,充分体现了党中央对广大老同志的尊重与关爱,充分体现了对广大老干部工作者的关怀,为进一步做好新时代老干部工作指明了方向、提供了遵循;“双先”表彰大会是对老干部工作者的褒奖与鞭策,进一步鼓舞了人心,激发了干劲;全国老干部局长会议全面总结了2021年工作取得的成绩,对2022年工作做出部署。

随后,全体人员集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《山东大学管理人员行为规范》,要求工作人员进一步增强责任感、使命感和规矩意识,守住道德底线,不断提升道德修养。

最后,郭举修要求全处工作人员以饱满的热情投入到新学期的工作中,以精耕细作的工作作风,认真落实新学期工作计划,切实担承岗位职责,精心做好相关服务管理工作,进一步做到让老同志满意、让党委放心,努力为学校的“双一流”建设做出新贡献,奉献正能量。

【作者:巫楠 摄影:巫楠 责任编辑:任杰】

关闭窗口
 
 
 

 

站内搜索: