离退休处
离退休处参加教育部直属系统离退休工作视频通气会
2022-03-03 17:04  

3月2日,教育部离退休干部局召开直属系统离退休工作通气会。教育部党组成员、副部长宋德民,中组部老干部局副局长赵胜利出席会议并讲话,教育部离退休干部局党委书记、局长于虹主持会议。山东大学在中心校区设视频分会场,校党委副书记陈宏伟、离退休处全体工作人员参加了会议。

会上,宋德民代表部党组发言,他充分肯定了过去一年教育部直属系统离退休工作取得的成绩,深入分析了新时代离退休工作面临的新任务新要求,对下一步如何推动直属系统离退休工作再上新台阶,他从“聚焦党的二十大这一主线,抓好党建工作这一关键,擦亮正能量这一品牌,坚持精准化这一理念,突出‘让党放心、让老同志满意’这一标准,强化齐抓共管这一机制”六个方面进行了部署,并要求大家深刻领会党的十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,准确把握落实、积极应对人口老龄化战略部署,学习运用涉老政策服务保障好老同志,用心用情、精准服务,守正创新、扎实工作,努力在平凡岗位上创造出不平凡的业绩,努力推动离退休工作高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

赵胜利在讲话中,从“坚持正确方向、提高政治站位、用好宝贵经验和强化服务功能”四个方面,对习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神进行了解读,对老干部工作实践进行了指导,并对如何贯彻落实提出了要求。他表示,要认真落实新时代老干部工作新部署、新要求,牢固树立目标导向,用好信息化建设成果,不断创新服务模式,不断满足老干部们对美好生活新期待。

会上,于虹传达了习近平总书记关于老干部工作的重要指示、全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,并就有关工作进行了部署安排。荣获全国老干部工作“双先”表彰的北京大学、武汉大学、东北大学、四川大学离退休工作部门的同志交流了有关经验做法。

通气会结束后,陈宏伟与参会人员就贯彻落实会议精神进行了交流并对如何推动新时代离退休工作高质量发展做出重要指示。他强调,要以此次会议精神学习落实为起点,面对新时代、新形势、新要求,将政治建设、组织工作与老龄工作相贯通进行谋划,对标对表,强化政治引领、组织凝聚、监督管理;要学习全国老干部工作先进集体、先进个人的宝贵经验,做到服务离退休老同志既要像对待家中“老人”一样真心、贴心,又要像对待家中“孩子”一样耐心、细心;要适应信息时代要求,做好知网、用网、管网,营造一个安全稳定的良好氛围,做到“让党放心、让老同志满意”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

【作者:张淼 摄影:巫楠 责任编辑:任杰】

关闭窗口
 
 
 

 

站内搜索: