离退休处
离退休党委召开组织生活会
2022-03-08 09:29  

2月25日,离退休党委直属党支部召开2021年度组织生活会,开展民主评议党员工作。离退休党委书记郭举修及党支部全体党员参加会议,会议由党支部书记王景山主持。

会前,直属党支部委员深入学习了习近平总书记给《文史哲》编辑部全体工作人员重要回信和习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件和材料。全体党员对照自身不足,查摆问题,为开好组织生活会打下了良好的基础。

会上,王景山传达了学校《关于做好召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,阐明了组织生活会的主题,介绍了方法步骤,明确了各项要求。王景山代表直属党支部向全体党员报告了2021年度支部工作情况。他从“提升政治组织思想建设和发挥党员模范作用、夯实基层党建工作”两个方面详细总结了2021年度支部工作,认真分析查找了工作中存在的不足,提出了2022年度的工作思路和要求。每位党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准、入党誓词和革命先辈先进典型,从坚定理想信念和“四个自信”、坚定对党忠诚和“两个维护”、坚定责任担当和竞争精神、坚定自我革命和“四自”能力等方面,查找差距和不足,开展批评和自我批评,不说空话套话,不搞一团和气。班子成员在点评过程中,既肯定了直属党支部和各位党员的工作成绩,也指出了存在的不足。最后,与会党员按照民主评议党员工作要求,采取无记名投票方式进行了民主测评。

3月1日-4日,离退休党委各总支分别在三个校区召开离退休党支部书记会议,总结了离退休干部党支部2021年的工作,传达了学校春季学期工作会议精神,布置了党支部组织生活会和民主评议党员工作,强调要根据老同志的实际情况,采取灵活方式为他们“送学”“补课”,并安排专人进行辅导,做到全覆盖、无遗漏。

郭举修在总结讲话中指出,这次组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,增强了离退休党委各级党组织的凝聚力、战斗力和向心力,各位党员要时刻铭记党的初心和使命,铭记离退休工作的初心和使命,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

【作者:巫楠 摄影:巫楠、陈昊、程军伍、薛汉汶 责任编辑:任杰】

关闭窗口
 
 
 

 

站内搜索: