离退休处
离退休党委直属党支部组织政治学习
2022-05-07 18:28  

5月6日下午,离退休党委直属党支部开展线上政治学习,会议由离退休党委副书记刘冰主持,离退休党委直属党支部全体党员参加会议。

会上,全体党员集体学习了中共中央政治局常务委员会5月5日会议精神、学校四届四次教代会暨十九届四次工代会精神、《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》及《习近平给北京科技大学老教授的回信》。

离退休党委书记郭举修指出,中共中央政治局常务委员会会议上习近平总书记的重要指示,为做好下一步疫情防控工作指明了方向,支部党员要学深学透、广泛宣传,引导广大老同志切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,在疫情防控工作“逆水行舟、不进则退”的关键时期,坚定必胜信心,做到分秒必争、筑牢屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,齐心协力打赢疫情防控阻击战。同时他还强调,要按照学校党委的指示,用好“3D”工作法,统筹推进疫情防控、安全稳定和事业改革发展。离退休党委全体党员要牢牢抓住党建引领这一核心工作,认真学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》这一离退休党建纲领性文件,要结合习近平总书记历次关于老干部工作的重要指示批示精神进行全面系统学习;要结合习近平总书记给北京科技大学老教授的回信精神、习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信精神、习近平总书记对西安交通大学老教授来信做出的重要指示,进行前后贯通学习;要密切结合工作实际开展学习研讨,通过学习切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更高昂的姿态、更宽广的视野、更高的觉悟,对标对表,脚踏实地,把文件的精神贯彻落实到各项具体工作中去,切实做好老干部的服务管理工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【作者:巫楠 责任编辑:任杰】

关闭窗口
 
 
 

 

站内搜索: