离退休处
离退休党委第三党总支委员会学习习近平总书记重要回信精神
2022-05-23 18:02  

5月17日下午,离退休党委第三党总支委员会在千佛山校区离退休职工活动中心党建活动室集体学习习近平总书记给北京科技大学老教授们重要回信精神,会议由第三党总支常务副书记任杰主持。

会上,任杰领学了习近平给北京科技大学老教授的回信、习近平给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信全文及“西迁精神”有关材料,参会人员深受鼓舞、倍感振奋,畅谈了自己的心得体会。第三党总支书记李玲谈到,新时代高等教育的发展离不开党的领导。习近平总书记的回信,精辟阐述了新时代高校的战略使命,要办好社会主义一流大学,就要坚持党对高校工作的全面领导,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色世界一流大学新路。第三党总支副书记史良军表示,党的十八大以来,习近平总书记先后二十三次到高校视察指导工作,并发表了一系列重要讲话,对于高校党的建设、师德师风建设、学科建设、师资队伍建设、争创世界一流大学等有着重要的指导作用、重大的现实意义和深远的历史意义。第三党总支委员柳中海表示,习近平总书记的回信内容丰富、意义重大,回信不仅体现了对北京科技大学的亲切关怀,更体现了对我国高等教育、高等学校的亲切关怀和殷切希望。回信中对我国高等教育发展的一系列根本性问题再次提出了明确的要求、指明了方向。第三党总支委员刘秀琴表示,学习了习总书记的回信,备受感动,作为退休的老党员,我要坚持退休不褪色,离岗不离党,自觉地在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,永远跟党走,继续发光发热。

任杰指出,习近平总书记的重要回信,充分体现了党中央对离退休干部的亲切关怀,体现了党和人民对老同志历史贡献的充分肯定,深刻阐明了广大离退休干部在党执政兴国中的重要作用,对他们充分发挥优势和作用寄予了殷切期望。他表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神,深刻认识做好老干部工作的特殊意义,落实好党中央关于离退休干部的各项政策,用心用情、周到细致地做好服务老干部工作。要在党建引领、自觉自愿、量力而行的原则基础上,创造条件、搭建载体,引导支持老同志继续发挥作用,为推进担当中华民族复兴大任的世界一流大学建设贡献力量。

第三党总支委员会全体委员、离退休党委直属党支部千佛山校区党小组党员参加了会议。

【作者:巫楠 摄影:庞强 责任编辑:任杰】

关闭窗口
 
 
 

 

站内搜索: