离退休处
离退休党委开展优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐评选工作
2022-06-20 14:53  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,不断增强基层党组织的吸引力、凝聚力和战斗力,形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,近日,离退休党委按照学校党委《关于2022年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐评选工作的通知》要求,开展“两优一先”推荐评选工作。

离退休党委高度重视此次评选工作,结合离退休党建工作实际,研究制定了《离退休党委2022年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐评选表彰工作方案》。按照工作方案,5月26日组织召开党委会,研究部署评选工作,压实工作责任。在此基础上,各党总支和直属党支部遵照工作程序,召开支部书记会议,严格各种类评选条件,在不超过各自分配名额的前提下,采取自下而上、上下结合的方式组织离退休党员、离退休党组织和直属党支部进行了推荐评选工作。6月10日,离退休党委集体研究确定优秀党员43人、优秀党务工作者4人,先进基层党组织4个。他们当中有的退休后坚持教学工作,组织和指导学生参加各类创新创业竞赛,并取得优异成绩;有的退休后致力于大学生思想教育工作,为青年大学生的健康成长保驾护航;有的坚持服务支部老党员、困难党员,扎实做好支部党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;有的响应学校号召,参加“银龄计划”,支援西部高校建设;有的在疫情防控工作中,担任社区防疫志愿者,充分发挥老党员的先锋模范作用,以实际行动彰显了老党员的初心和使命。

各党总支将评选工作与学习活动相结合,按照计划组织各离退休干部党支部学习了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》《中国共产党山东省第十二次代表大会关于十一届省委报告的决议》等文件,畅谈了学习体会和感想。

【作者:巫楠  摄影:陈昊、程军伍、薛汉汶 责任编辑:任杰】

关闭窗口
 
 
 

 

站内搜索: