离退休处
山东大学举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
2022-06-25 11:22  

6月21-24日,山东大学先后在中心校区、趵突泉校区和千佛山校区举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。学校党委副书记陈宏伟出席中心校区颁发仪式并讲话,离退休工作处处长、离退休党委书记郭举修主持颁发仪式。

离退休党委第一党总支“光荣在党50年”纪念章获得者集体合影

仪式上,陈宏伟代表学校党委为老党员代表颁发纪念章并献上鲜花,向荣获纪念章的老党员表示祝贺,向为学校事业发展辛苦付出、无私奉献的老同志表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,“光荣在党50年”纪念章,见证着老党员的历史功勋,蕴含着无上的光荣,真诚希望老同志们珍惜荣誉、永葆本色,在照顾好自己身体、生活的同时,一如既往地关心支持学校工作,继续为山东大学建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学建设建言献策、发光发热。希望广大党员向老党员们看齐、学习,传承老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,努力在服务国家富强、民族复兴、人民幸福的新征程中贡献力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

陈宏伟代表学校党委为老党员代表颁发纪念章并献上鲜花

张钦先教授作为第一党总支的代表发言,他表示:“为老同志颁发‘光荣在党50年’纪念章,彰显了党中央及各级党组织对老党员的深情厚爱,我们感到无比光荣,必会坚定不移听党话、感党恩、跟党走。”刘贤锡教授作为第二党总支的代表发言,他谈到:“我亲历了中华人民共和国由贫到富,由弱到强的全过程。是新中国大量扩建了小学中学和大学,实行了助学金制度,使我受到良好的教育,将我培养成服务于党和人民的大学教授。回想我的成长历程,我衷心地感谢党和国家对我的培养。没有共产党就没有我的今天。”尹元成教授作为第三党总支的代表发言,他深情回顾了自己年轻时参加首次原子弹试验和首次氢弹试验的过程,他表示退休后要继续发挥党员的先锋模范作用,以身作则,不信谣,不传谣,以党中央的声音为准,言行要和党中央保持一致,做到不忘初心,牢记使命,做一名永不退色的老共产党员。

“光荣在党50年”纪念章获得者代表张钦先教授发言

“光荣在党50年”纪念章获得者代表刘贤锡教授发言

“光荣在党50年”纪念章获得者代表尹元成教授发言

郭举修在主持颁发仪式时表示,隆重举行颁发“光荣在党50年”纪念章仪式,既是对老党员们的关爱关怀,更是对一路拼搏奋进的共产党人的充分肯定。今年我校共有69名老党员获此殊荣,部分老党员因身体原因无法到现场,会后将逐一把纪念章送到老党员家中。离退休党委将继续保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,坚持政治引领,做好精准服务,强化激励关怀,不断增强老同志们的获得感、幸福感和安全感。

仪式最后,全体党员重温入党誓词,齐唱《没有共产党就没有新中国》。

全体党员重温入党誓词

【作者:张淼 摄影:张淼、程军伍、程建辉 责任编辑:任杰】


关闭窗口
 
 
 

 

站内搜索: