当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

离退休党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-13 浏览次数:

1月13日上午,离退休党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在中心校区召开。离退休党委书记郭举修作了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结汇报,学校第六指导组成员王波、薛雨出席会议。

此次会议的主要任务是深入学习贯彻党中央和学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结离退休党委主题教育的做法、经验和存在的不足,研究巩固主题教育成果,持续推进主题教育走向深入。

郭举修从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导五个方面总结了离退休党委落实主题教育的主要做法和取得的成效,提出了主题教育结束后进一步巩固主题教育成果的工作打算。郭举修指出,离退休党委紧紧围绕贯彻落实习近平关于主题教育重要讲话和中央部署精神,把握主题主线,聚焦5个目标,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。紧密结合离退休工作实际,把主题教育与离退休服务管理工作深度融合,学做结合、查改联动,扎实推进主题教育走深走实。严格履行主体责任,坚持高标准严要求,抓好每一个动作、每一个步骤,确保了主题教育整体效果和质量。

会议强调,主题教育收官不收兵,永远在路上。离退休党委将认真总结主题教育的成效、做法和经验,不断推动主题教育走向深入,扎实做好“主题教育”后半篇文章。学习上要更加自觉,政治上要更加坚定,作风上要更加过硬,工作上要更加担当,以咬定青山不放松的劲头,继续巩固和扩大主题教育的成效。

王波在发言中指出,自主题教育开展以来,离退休党委深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才政治责任,把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年相结合,与贯彻落实学校第十四次党代会精神相结合,与实施“强院兴校”行动相结合,在学习教育、调查研究、检视问题等方面,取得了实实在在的成效。

王波代表学校指导组提出了三点要求:一是要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论武装头脑、汲取精神力量。二是要始终把整改落实贯穿到事业发展的全过程,自觉对标对表,进一步细化整改落实措施,改出质量、改出成效。把切实解决问题放在工作首位,以实际成效取信师生、推动发展。三是要始终刀刃向内,把主题教育作为加强党的建设的永恒课题,更加注重党建全面引领、更加高质量发展、更加注重改革落地见效。

离退休党委委员,直属党支部全体党员参加会议。

【作者:任杰 摄影:任杰】