当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

离退休党委第一党总支传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关精神

发布日期:2023-05-12 浏览次数:

5月10日,离退休党委第一党总支在中心校区南院离退休职工活动中心召开各党支部书记会议,传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关通知精神。会议由党总支常务副书记王景山同志主持。

会上,王景山分别传达了中央、山东大学、山东大学离退休党委关于开展主题教育的有关要求。他强调,在开展主题教育活动中,要坚持读原著、学原文、悟原理,构建“全面学—重点学—深入学”的完整闭环;要坚持理论学习与调查研究相结合,将“奔着问题去,带着问题学,对着问题改”贯穿始终,通过学习厘清离退休干部党支部工作中存在的问题,找到破解问题、难题的思路办法,形成促进工作有效举措。王景山还向各党支部书记通报了总支部委员联系党支部以及总支部委员分工情况。

党总支书记李光合同志在总结讲话中指出,本次会议是总支部换届以来的首次党支部书记会议,首先感谢各位党支部书记对总支部工作的支持!他强调,根据工作要求,党总支委员要联系党支部,各党支部委员要分工联系支部党员,大家齐心协力,共同把支部建设成为坚强的战斗堡垒。他介绍了主题教育在离退休党委层面的进展,尤其是参与芦延华副校长主题教育调研课题“师生医务员工最关心最直接最现实的利益问题”的情况。离退休党委联合人事部、资产部、后勤保障部面向离退休老同志代表召开了座谈会,就物业保安、民生保障、水电暖改造、电梯加装、看病就医、子女教育等与离退休老同志日常生活息息相关的16类问题提出意见建议。他希望各党支部也要贯彻落实主题教育的相关要求,深入离退休教职工,适时召开座谈会,认真听取老同志的意见。同时,各支部要进一步强化理论武装,认真学习领会党中央关于在全党深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要性和部署要求,更加深入细致地做好离退休干部党员的思想工作,达到统一思想、提高认识、促进发展的良好效果。

离退休党委第一党总支各党支部书记参加会议。

【作者:李居忠 摄影:李居忠 责任编辑:张少石】