离退休党委第二总支开展主题党日活动

发布日期:2023-06-08 浏览次数:

主题教育开展以来,离退休党委第二总支坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,引导离退休干部党员为学校事业发展积极贡献“桑榆”力量。6月6日上午,离退休党委第二总支开展主题党日活动,学习宣传离退休干部先进典型事迹,推荐优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。离退休党委第二总支全体党支部书记参加活动。

活动中,与会人员集体学习《离退休党委2023年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐评选表彰工作方案》,离退休党委第二总支书记赵翠萍指出,评选表彰“两优一先”是离退休党委在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中增强离退休干部队伍的凝聚力和向心力的一项重要举措,是激励老同志们担当作为、守正创新的重要方式,是引导老同志向标杆看齐的重要途径。她强调,要把评选表彰工作与开展主题教育结合起来,在推荐工作中体现先进性、代表性和时代性,坚持以德为先、注重实绩、群众公认,做到公开、公平、公正。按照要求,与会人员踊跃发言、集思广益,酝酿了先进典型的候选对象在广大党员中征求意见。

会后,根据主题教育调研安排,为精准满足为老服务需要,与会人员前往明湖国际瑾椿颐养中心项目实地考察调研,直观了解中国特色智慧养老服务新模式。项目方分别从康养、旅养、医养等多元化角度进行了详实的介绍,老同志们实地体验了智慧养老体验中心、多元的兴趣配套、开放的老年大学、智能的安享空间、温馨的疗养中心等模块。参观过后,老同志们纷纷表示很有收获,传统的养老观念必须与时俱进,新时代必须发展智慧养老;同时也有老同志指出,智慧养老中的“智慧”还必须是有“温度”的,要充分考虑老年人的身心特征,注重人文关怀、使用体验,便于操作、注重隐私,给予老年人有尊严、高质量的养老服务。

本次主题党日活动是离退休第二党总支进深入推进主题教育、深化服务关怀机制、精准服务老同志一项重要举措,同时也是为后续趵突泉校区离退休职工活动中心搬迁后进行适老化设计与服务的考察和调研。

【作者:朱宁 摄影:程军伍  责任编辑:张少石】