当前位置: 首页 -> 院部动态 -> 正文

外国语学院举行“五老”学生德育辅导员聘任仪式暨座谈会

发布日期:2019-05-28 浏览次数:

5月10日,外国语学院“五老”学生德育辅导员聘任仪式暨座谈会在山东大学洪家楼校区举行。外国语学院党委常务副书记薛佩军,副院长李建刚出席活动。学院党委副书记魏鲁鸿主持活动。山东大学外国语学院原副院长丛亚平、山东省经信委运行局原局长丁志强被聘任为外国语学院“五老”学生德育辅导员,并与外院师生进行了深入交流。

聘任仪式上,薛佩军表示,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,学习老干部就是学习党的优良传统和作风。他勉励青年学生主动走近“五老”同志,讲好“五老”故事。随后,薛佩军为两位老同志颁发了聘书,正式聘请两位老同志为外国语学院的学生德育辅导员。接着,学院团委书记朱蕾从思想政治教育、学生发展指导、学生事务管理三个方面向两位老同志汇报了外国语学院学生工作的基本情况和发展思路。

座谈中,丛亚平讲述了自己多年从事俄语教学的感受和体验。她表示,学术之路充满艰辛,新时代的外语人面临高科技不断发展的挑战,应扎实专业基本功,不断严格要求自己,立志成为高端外语人才。丁志强分享了自己丰富的人生经历,他表示,时代变了,但青年人肩上的社会责任没有变,军队的“爱国主义,忠于职守,自我完善”十二字也是对青年的共同要求。两位老同志对同学们的积极提问一一解答,与会师生积极发言交流。

李建刚在总结发言中表达了自己又见恩师丛亚平的激动心情,他表示,同学们不但要学习专业知识和拓展综合素质,更要学习做人的优秀品质。他希望学院持续开展“五老”学生德育辅导员聘任活动,不光要有“二老”,还要邀请“五老”“十老”,让更多的外院学子领略到老同志们的风采。

学院各年级辅导员及学生代表参加活动。

【转自山东大学新闻网 供稿单位:外语学院 作者:武慧 赵玲 摄影:武慧 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:李孟楚 王莉莉 】