当前位置: 首页 -> 院部动态 -> 正文

物理学院开展“敬老月”走访慰问活动

发布日期:2023-11-06 浏览次数:

为贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,营造养老孝老敬老良好社会氛围,响应学校“敬老月”活动开展要求,物理学院开展走访慰问离退休教职工活动。

物理学院党委书记郁鹏、学校离退休第一党总支第五党支部书记于新好重点对独居、空巢、失能、重残、因年事过高刚卸任的支部委员及长期热心义务为老同志服务的退休人员等进行了走访慰问。

郁鹏和于新好分别代表物理学院和学校离退休第一党总支5党支部向老同志们致以诚挚问候,关切地询问他们的健康状况及退休生活,帮助其排忧解难,感谢他们多年来对离退休工作的热心支持与辛苦付出,并一同追忆往昔岁月,同时就学院部分科研工作、学科建设规划、科研水平提升与实验教学中心发展以及学院离退休工作开展等话题进行了深入的交流,梳理学院历史沿革脉络,展望学院发展光明前景,倾听中肯建议。祝愿他们健康长寿,希望更好地发挥余热,引导身边党员群众坚定不移听党话、跟党走,继续为学院事业发展建言献策,添砖加瓦。老同志们对学院和离退休党支部的关心和问候表示衷心感谢,为学院近年来的快速高质量发展深感欣慰,纷纷表示将一如既往地关注、关心、支持学院和离退休党支部各项工作,努力发挥余热,为推进物理学科建设发展取得新飞跃贡献自己的一份力量。

古枫吐艳松不老,晚菊傲霜夕阳红。敬老爱老、饮水思源是物理学院的优良传统,学院将持续深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要讲话指示精神,加强对离退休教职工的关怀关爱,确保爱老助老各项政策落实落细,增强离退休教职工的归属感、荣誉感和幸福感,提升在职教职工和离退休老同志的凝聚力和向心力。

“敬老月”期间共走访慰问离退休人员27人,同时参加走访慰问的还有学院办公室工作人员。

【供稿单位:物理学院 作者:于新好 责任编辑:张少石】